Sie sind hier: Unser Ortsverein / Sozialarbeit

Sozialarbeit

Die Sozialarbeit im DRK umfasst die soziale Arbeit im engeren Sinne und die Gesundheitsförderung. Zur Gesundheitsförderung zählen Angebote wie Yoga, Volkstanz, Gedächtnistraining, Gymnastik, etc. Sozialarbeit im DRK wird sehr wesentlich durch ehrenamtliches Engagement getragen.

Einen Schwerpunkt bilden eigene Angebote, die im Ortsverein initiiert werden, wie z.B.

Durch diese Angebote wird das soziale Umfeld in der Gemeinde direkt mit gestaltet und ihnen kommt daher eine große Bedeutung zu, die zukünftig weiter wachsen wird.

Ehrenamtliches soziales Engagement ist ein Geben und Nehmen. Es gibt Freude, Sinn und Anerkennung und ist von großem sozialem Wert für die Gesellschaft. Wir freuen uns über Ihr Interesse. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Frage zu unseren Angeboten haben oder sich aktiv engagieren möchten.